17:26 Глютеиновая болезнь: Аглютеновая диета | |
Глютеиновая болезнь предполагает непереносимость продуктов, содержащих клейковину. Клейковина – белковая часть пшеничной РјСѓРєРё, которая остается РІ РІРёРґРµ сгустка после вымывания крахмала РёР· теста РІРѕРґРѕР№. Продукты неполного распада токсически повреждают слизистую оболочку тонкой кишки, вызывая РёРјРјСѓРЅРЅСѓСЋ реакцию. Рљ симптомам глютеиновой болезни относится метеоризм, вздутие живота, РїРѕРЅРѕСЃ, потеря веса, усталость, слабость, Рё рвота. Рспражнения обильные Рё частые. Повреждение кишки, затрудняет поглощение витаминов, минералов Рё РґСЂСѓРіРёС… питательных веществ организмом. Рто может привести Рє анемии Рё остеопорозу. Ключевые моменты
При возникновении вопросов, обратитесь к терапевту или диетологу. Продукты, содержащие клейковину Клейковина содержится в пшенице, ржи и ячмене. А также в следующих продуктах:
Некоторые продукты маркированы «без содержания пшеницы», но это не означает, что они не содержат клейковину. Внимательно читайте лейблы на упаковках. Гидролизованный растительный белок часто производится из пшеницы и может содержать большое количество клейковины. Почему нужно придерживаться плана питания Придерживаясь плана питания:
Диета помогает восстановлению организма, и симптомы проходят в течение 2 - 3 недель. Если не лечить глютеиновую болезнь, она может перейти в железодефицитную анемию, анемию дефицита фолиевой кислоты, остеопороз, и другие заболевания. Питание при глютеиновой болезни
Придерживаясь аглютеновой диеты, вы можете употреблять:
Если у вас возникнут вопросы, касательно аглютеновой диеты или заболевания, обратитесь к терапевту или диетологу. При многих медицинских центрах, функционируют группы поддержки, которые также обладают большим количеством информации. | |
|
Всего комментариев: 0 | |