Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » Аллергия на сою
10:19
Аллергия на сою

Соя является бобовым растением. Большинство людей страдает аллергией на несколько видов бобовых. Если врач не установил, какой именно вид бобовых вызывает аллергическую реакцию, необходимо избегать употребления всех видов бобовых.

Виды бобовых:

  • Фасоль
  • Стручковая фасоль
  • Гиацинтовые бобы
  • Фасоль пинто
  • Турецкий горох
  • Чечевица
  • Царьградский стручок
  • Лакрица
  • Арахис.

Избегать употребления продуктов, содержащих сою, достаточно нелегко, поскольку Вы можете даже не подозревать, что тот или иной продукт содержит сою.

Кто чаще всего страдает аллергией на сою?

Аллергия на сою наиболее распространена среди младенцев. Средний возраст, в котором аллергия проявляется – 3 месяца, но большинство детей перерастает ее до 2-х лет. Взрослые страдают аллергией на сою, однако редко.

Каковы симптомы аллергии на сою?

Симптомы аллергии на сою могут включать:

  • Угревая сыпь и другие заболевания кожи, как, например, экзема
  • Припухлость
  • Заложенный нос
  • Анафилаксия
  • Астма
  • Гангренозные язвы или герпетическая лихорадка
  • Колит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта, включая диарею
  • Конъюнктивит
  • Отдышка
  • Лихорадка, усталость, слабость и тошнота
  • Пониженное кровяное давление
  • Зуд
  • Сенная лихорадка
  • Крапивница.

Как избегать контакта с продуктом-аллергеном?

Перед употреблением продукта всегда читайте состав на этикетке, даже если уже употребляли этот продукт и уверенны в его безопасности. Будьте внимательны: производители иногда меняют рецепты и добавляют новые ингредиенты.

Приведем примеры соевых продуктов:

Изделия из сои
Ингредиенты, содержащие сою
Продукты, содержащие сою
Соевая мука
Соевые орехи
Соевое молоко
Ростки фасоли
Соевые зерна
Соевый творог
Тофу
Соевый белок
Структурный растительный белок
Гидролизированный растительный белок
Гидролизированный соевый белок
Гидролизированный овощной белок
Натуральное и искусственное ароматизирующее вещество (может быть изготовлено на основе сои)
Растительная смола
Овощной крахмал
Мисо
Соевый соус
Вустерширский соус
Тамари (вид соевого соуса)
Темпе (лепешка из ферментированных соевых бобов)
Овощной бульон
Некоторые виды злаков
Некоторые смеси для кормления младенцев
Выпечка

Категория: Азбука здоровья | Просмотров: 420 | Добавил: bondar | Теги: Аллергия на сою | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: