Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » Аллергия на яйца
15:02
Аллергия на яйца

В большинстве случаев аллергия на яйца проходит в легкой форме, но ее может вызвать даже небольшое количество яиц. В некоторых случаях аллергию вызывает яичный белок (альбумин), а иногда желток. Очень редко эта аллергия может привести к анафилаксии.

Хотя на не которых продуктах в составе четко указанно содержание яиц, но так бывает не всегда. Даже если в состав продукта входят яйца, это не всегда обозначено на этикетке.

В состав макарон входят яйца, но они не указаны на упаковке. Мясо, которое прошло переработку, например, сосиски, также может содержать яйца. Бублики и крендели покрыты яичным белком, но это не указано на этикетке.

Избегайте продуктов, которые содержат яйца, среди них такие:

  • Омлеты
  • Яичный коктейль
  • Майонез и соус тартар
  • Меренга и маршмелоу
  • Паста, спагетти, макароны и вермишель
  • Сурими (имитация морепродуктов)
  • Смеси для выпечки и выпечка
  • Сухие завтраки, блины, вафли и кексы
  • Мука для сдобы и печенья
  • Мороженое и шербеты
  • Супы и суфле
  • Колбаски, мясной рулет, фрикадельки и сосиски

Слова, которые означают содержание яиц в продукте:

  • Альбумин
  • Лизоцим
  • Лецитин
  • Загуститель
  • Коагулянт
  • Яичный белок
  • Яичный желток
  • Эмульгатор
  • Глобулин
  • Яичный порошок
  • Вителлин

Категория: Азбука здоровья | Просмотров: 257 | Добавил: bondar | Теги: Аллергия на яйца | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: